Воскресенье, 27.07.2025, 13.33 Приветствую Вас Гость |

ГЛАВНАЯ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД  
Меню сайта

Категории каталога
История Warcraft [7]

Мини-чат

Главная » Статьи » История Warcraft

История Мира

Основание Квель'Таласа

За 6800 лет до Warcraft I

Калимдор остался позади, а Высшие эльфы во главе с Дат'Ремаром (Dath'Remar) бросили вызов стихиям Водоворота. В течение долгих лет их корабли блуждали среди обломков мира и во время странствий им повстречались загадочные и заброшенные королевства. Дат'Ремар, взявший себе  имя Санстрайдер (что означало "тот, кто ходит днем"), искал места с сильной магической энергетикой, чтобы поселиться там и подарить новую родину своим людям.

В конце концов флот эльфов пристал к берегам земли, которую позже люди назовут Лордероном (Lordaeron). Пробравшись вглубь страны, высшие эльфы основали свое поселение на мирных Тирисфальских Полянах (Tirisfal Glades). Но прошло несколько лет, и многие из них начали сходить с ума. Говорили, что некое зло таилось в недрах этой земли, но эти слухи никогда не подтверждались. Высшие эльфы снова собрались в путь и отправились на север искать другие земли, богатые магической энергией.

Высшие эльфы шли по суровой гористой земле Лордерона, и путешествие их становилось все более опасным. С тех пор как их лишили живительной энергии Колодца Вечности, многие заболели от холодного климата или умерли от голода. Конечно, все это привело их в сильное замешательство, но больше всего они страдали от того, что теперь стали смертными и стали зависеть от природы и ее изменений. Более того, они становились все ниже ростом, а их кожа потеряла характерный фиолетовый оттенок. Но, несмотря на все эти трудности, они столкнулись с огромным количеством невиданных существ, которых никогда не встречали в Калимдоре. Они встретили племена примитивных людей, которые охотились в древних лесах. Но самая страшная угроза, с которой они столкнулись, исходила от прожорливого и хитрого племени лесных троллей Зул'Амана (Zul'Aman).

Эти тролли с покрытой мхом кожей обладали способностью восстанавливать потерянные конечности и залечивать тяжелые раны, они оказались жестоким и злобным племенем. Империя Амани (Amani) занимала большую часть северных земель Лордерона, и тролли яростно защищали свою землю от нежданных гостей. Эльфов переполняла глубокая ненависть к этим злым, уродливым существам и они старались убивать их при малейшей возможности.

После долгих лет скитаний высшие эльфы наконец-то нашли землю, похожую на Калимдор. В глубине континента, в чаще северных лесов, они основали королевство Квель'Талас (Quel'Thalas) и поклялись создать могущественную империю, которая затмила бы империю  их братьев Калдореев. Но, к сожалению, вскоре они узнали, что Квель'Талас был основан на месте древнего города троллей, который до сих пор оставался для тех священным. Поэтому большие отряды троллей почти сразу же стали нападать на поселения эльфов.

Упрямые эльфы, в свою очередь не желая уходить с новой земли, начали использовать  волшебство, которому они научились благодаря Колодцу Вечности, и держали диких троллей на расстоянии. Под предводительством Дат'Ремара они могли разгромить вооруженные отряды Амани, численность которых почти в десять раз превосходила их собственную. Некоторые эльфы, помня о древних заветах Калдореев, понимали, что, если они будут применять магию, это привлечет внимание посланников Пылающего Легиона. Поэтому, они решили окружить свое королевство защитной стеной, за которой  они спокойно могли бы изучать искусство магии. В различных местах вокруг Квель'Таласа они поставили цельные Рунные Камни (Runestones), которыми и обозначили границы их волшебного барьера. Рунные Камни не только укрывали волшебство эльфов от угрозы из других миров и измерений, но и помогали отпугивать суеверных троллей.

Время шло, Квель'Талас стал ярким символом усилий высших эльфов и их волшебного мастерства. Его прекрасные дворцы были построены в том же архитектурном стиле, что и древние залы Калимдора, к тому же они замечательно вписывались в окружающий пейзаж. Квель'Талас стал тем прекрасным бриллиантом, который эльфы так долго и старательно шлифовали. Для управления Квель'Таласом был создан Совет Серебряной Луны (Convocation of Silvermoon). Совет состоял из семи мудрейших предводителей высших эльфов, и основной их задачей было обеспечить безопасность на землях эльфов и людей. Окруженные защитным барьером, высшие эльфы так и не подчинились старым заветам Калдореев и продолжали использовать волшебство почти во всех областях своей жизни.

Почти четыре тысячи лет высшие эльфы жили мирно внутри своего изолированного и безопасного  королевства. Но от мстительных троллей было не так просто отделаться. Они плели интриги и заговоры в глубине лесов и ждали, пока вырастет их численность. И вот наконец, могущественная армия троллей накопила силы, выступила из темных лесов и снова пошла на штурм светлых шпилей Квель'Таласа.

 

Аратор и войны с Троллями   

За 2800 лет до Warcraft I

Пока высшие эльфы боролись за свои жизни и отражали яростные атаки троллей, кочевые племена людей, рассеянные по всему Лордерону, вели битвы за объединение. На заре человечества племена людей совершали набеги на поселения друг друга, и им было все равно, что все они относятся к одной расе. И все же, одно племя, Арати (Arathi), понимало, что тролли становились все большей угрозой, которую невозможно было игнорировать. Арати хотели объединить все племена под своей властью, чтобы создать непобедимую армию, способную противостоять отрядам троллей.

В течение шести лет Арати, благодаря своей изобретательности и ловкости, одерживали верх над соперниками. Выиграв очередное сражение, Арати предлагали мир и равенство побежденным; так они завоевывали расположение тех, кого побеждали. В результате, племя Арати выросло, и состояло теперь из огромного количества ранее разрозненных племен; ряды их армии стремительно росли. Уверенные в том, что теперь их сил хватит, чтобы сдержать натиск не только троллей, но и загадочных  эльфов, если придется, предводители Арати решили построить собственный город на юге Лордерона. Этот город должен был стать их неприступной крепостью. Город - государство, названный Стромом (Strom), стал столицей объединенных племен - народа Арати, Аратора (Arathor). С процветанием Аратора, люди со всего обширного континента потянулись к югу под защиту Строма.

Объединившись под одним флагом, человеческие племена создавали свою богатую, яркую культуру. Торадин (Thoradin), король Аратора, знал, что загадочных эльфов в северных землях постоянно осаждали тролли, но не хотел рисковать жизнью своих людей и защищать таинственных незнакомцев. Много месяцев прошло, прежде чем с севера до них начали доходить слухи о возможном поражении эльфов. И лишь только тогда, когда изможденные гонцы из Квель'Таласа достигли Строма, Торадин понял, как велика была угроза в лице троллей.

Эльфы предупредили Торадина об огромном количестве войск троллей и еще о том, что, если  Квель'Талас падет, тролли не остановятся и пойдут дальше, к южным землям. Отчаявшиеся эльфы, которым очень нужна была военная помощь, были готовы обучить избранных людей искусству магии, если те, в свою очередь, помогут им победить троллей. Несмотря на то, что Торадин подозрительно относился к любому волшебству, он все-таки принял предложение эльфов и согласился оказать им помощь в случае необходимости. Почти сразу же, эльфийские волшебники прибыли в Аратор и начали обучать магии избранных людей.

Эльфы увидели, что, хоть  люди от рождения и не сильны в использовании магии, по своей природе они удивительно склонны к ней. Сотню мужчин научили основам волшебства эльфов, но рассказали им не более того, что было необходимо знать, чтобы сразиться с троллями. Веря в то, что люди, их ученики, готовы помочь им в борьбе, эльфы оставили Стром и отправились вместе с могущественными армиями Короля Торадина на север.

Объединенная армия эльфов и людей вступила в сражение с многочисленной армией троллей у подножия Альтеракских гор (Alterac Mountains). Сражение продолжалось в течение многих дней, но силы армии Аратора не ослабевали, и воины не уступали ни пяди земли под атаками троллей. Эльфийские правители решили, что пришло время наслать на врагов волшебные чары. Сотня человеческих магов и множество эльфийских волшебников вместе призвали ярость небес, и пламя объяло отряды троллей. Природный огонь лишил троллей способности восстанавливать поврежденные конечности и пожирал их изуродованные тела изнутри.

Как только армия троллей распалась, а оставшиеся в живых попытались спастись бегством, воины Торадина бросились за ними в погоню, чтобы уничтожить всех до единого. Тролли так полностью и не оправились от нанесенного поражения, и больше никогда не существовали как единая нация. Уверенные, что Квель'Талас спасен от разрушения, эльфы поклялись народу Аротора и семье короля в верности и вечной дружбе. Веками люди и эльфы будут хранить и лелеять эти мирные дружеские отношения.

 

Хранители Тирисфаля   

За 2700 лет до Warcraft I

Нападение троллей на северные земли больше не угрожало эльфам Квель'Таласа и все усилия они направили на  восстановление своей славной родины. Армии Аратора с победой возвратились на родные южные земли, в Стром. Жизнь Араторов текла благополучно, их общество процветало, и все же Торадин опасался, что королевство распадется на части, если его территория будет увеличиваться. Поэтому он объявил Стром центром Араторианской империи. После долгих мирных лет роста и развития империи могущественный Торадин, как и любой смертный, состарился и умер. Молодое поколение Аратора теперь свободно могло расширять империю, осваивая новые земли за пределами Строма.

Первые сто магов, те, кому эльфы передали свои знания, увеличили свои силы и глубоко изучили принципы создания магических заклинаний. Эти люди, которых выбрали благодаря их сильной воли и благородному сердцу, всегда занимались магией с осторожностью и ответственностью; однако, они передали свою силу и поведали о тайнах волшебства молодому поколению, которое не имело ни малейшего представления о суровости войны или необходимости самоконтроля. Эти молодые маги использовали магию в коростных целях, не чувствуя ответственности перед своими товарищами.

Империя росла и охватывала все новые южные земли, на которых расселялись и молодые маги.  Используя свои магические силы, они защищали своих собратьев от диких существ, обитающих на тех землях и делали возможным строительство новых городов-государств. Но, поскольку их сила росла, они становились все высокомернее и отделялись от остальной части общества.

Второй Ариторианский город-государство Даларан (Dalaran) был основан на землях к северу от Строма. Многие неопытные волшебники оставили Стром и отправились в Даларан, где они надеялись использовать обретенную силу более свободно. Эти маги применяли свои знания при создании заколдованных шпилей Даларана и получали удовольствия от своих занятий. Жители  Даларана относились к магам с почтением, и город процветал под их защитой. Мастерство магов росло, все чаще они применяли волшебство, и ткань реальности вокруг Даларана становилась все призрачней.

Беспечные маги Даларана вновь вернули в мир зловещих воинов Пылающего Легиона, разгромленного после разрушения Колодца Вечности. Хотя эти относительно слабые демоны не способны были проявить свою силу, на улицах Даларана воцарился хаос. Большинство демонических проявлений происходили как отдельные события, и правящий Совет Магов (Magocrats) приложил все усилия, чтобы сохранить произошедшее в тайне от публики. Поймать неуловимых демонов пытались самые искусные маги, но часто они оказывались безнадежно слабее посланцев могущественного Легиона.

Через несколько месяцев беспорядков суеверные крестьяне начали подозревать, что их волшебные правители скрывают от них что-то ужасное. Слухи о перевороте потекли по улицам Даларана, после того, как простые жители города засомневались в мотивах и методах магов, которыми они когда-то восхищались. Совет Магов, опасаясь, восстания крестьян и гнева со стороны Строма, они обратились к единственной расе, которая могла понять их трудности - к эльфам.

После того, как эльфы узнали от Совета Магов об активности демонов в Даларане, они быстро послали своих самых могущественных волшебников на земли людей. Эльфийские маги изучили потоки энергии в Даларане и составили подробный отчет обо всем, что там происходило, что так или иначе было связано с присутствием демонов в городе. Они пришли к выводу, что до тех пор, пока в мире остается даже всего несколько демонов, сам Легион всегда будет представлять страшную угрозу, пока люди будут использовать магию.

Совет Серебряной Луны, управляющий эльфами Квель'Таласа, заключил тайный договор с Советом Магов Даларана. Эльфы поведали Совету о событиях, развернувшихся в древнем Калимдоре, обо всем, что связано с Пылающим Легионом, и об угрозе, которая все еще нависает над миром. Они предупредили людей, что, пока они используют магию, они должны защищать свой народ от коварных воинов Легиона. Совет Магов предложил наделить сильнейшего мага смертных властью  использовать их общие силы, чтобы вести бесконечную, тайную войну с Легионом. Кроме этого, кроме главного Хранителя существовало еще несколько Хранителей (Guardians), которые вели борьбу со злом. Маги подчеркнули, что большинство людей никогда не должно узнать ни о Хранителях, ни об угрозе, которую представлял собой Легион. Они опасались, что если это произойдет, человечество охватит панический страх. Эльфы согласились с предложением и основали тайное общество, которое должно было следить за выбором главного Хранителя и препятствовать появлению хаоса в мире.

Встречи этого общества проходили на тенистых Тирисфальских Полянах, на том месте, где высшие эльфы впервые обосновались в Лордероне. Поэтому они и назвали свое тайное общество Хранителями Тирисфаля (Guardians of Tirisfal). Смертные маги, избранные в круг Хранителей, были наделены невероятными силами как эльфийской, так и человеческой магии. Несмотря на то, что всегда существовал лишь один главный Хранитель, остальные обладали такой огромной силой, что могли один на один противостоять воинам Легиона везде, где бы те им не встретились. Однако, сила главного Хранителя была настолько мощной, что только Совет Тирисфаля мог назначать преемников мантии Хранителя. Каждый раз, когда Хранитель становился слишком старым или уставал от тайной войны против сил зла, Совет выбирал нового мага ему на смену, и с чрезвычайной осторожностью направлял силу бывшего Хранителя в ее нового носителя.

На протяжении веков, Хранители защищали человечество от незримой угрозы Пылающего Легиона, нависающей над землями Аратора и Квель'Таласа. Аратор рос и процветал, а использование волшебства постепенно распространилось по всей империи. Тем временем, Хранители всегда были начеку и следили за малейшими проявлениями активности демонов.

 

Айронфордж - Пробуждение Дварфов   

За 2 500 лет до Warcraft I

В древние времена, после того, как Титаны покинули Азерот, их потомки, известные как Глиняные (earthen), продолжали изменять и охранять недра мира. Глиняные были равнодушны ко всем живущим на поверхности расам, их интересовали только темные глубины под землей и то, что они там делали.

Когда мир был расколот взрывом Колодца Вечности, Глиняные тоже сильно от этого пострадали. Они задрожали, боль земли пронзила их, и Глиняные лишились большей части своих качеств. Они замуровали себя в каменные палаты в древних городах Титанов - Улдамане (Uldaman), Улдуме (Uldum), Улдуаре (Ulduar), - в которых впервые и обрели свою форму. Восемь тысяч лет Глиняные мирно покоились глубоко в недрах мира.

Хотя непонятно, что именно пробудило их, Глиняные, замурованные внутри Улдамана, внезапно сбросили с себя дремоту, в которую сами же себя и повергли. Очнувшись, Глиняные обнаружили, что сильно изменились за время своего бездействия. Раньше они были каменные, а теперь их покрывала гладкая кожа, и их некогда сильная власть над камнями и землей теперь ослабла. К тому же они стали смертными.

Назвав себя Дварфами (Dwarves), последние из Глиняных оставили залы Улдамана и двинулись в оживший мир. Их все еще привлекала безопасностью и прелесть недр земли, поэтому они основали огромное королевство под самой высокой горой в мире. Они назвали свою новую землю Кхаз Модан (Khaz Modan), или "Гора Кхаз ", в честь Титана - создателя, Кхаз'горота (Khaz'goroth). Строя алтарь во имя своего отца Титана, Дварфы смастерили могучий горн в сердце горы. Поэтому город, который строился вокруг горна, назывался с тех пор Айронфорджем («Железный Горн»).

Дварфы, по своей природе любившие обрабатывать драгоценные камни и горные породы, отправились к близлежащим горам за редким и ценным материалом. Увлеченные своей подземной работой, Дварфы оставались в стороне от жизни своих соседей,  живущих на поверхности.

Категория: История Warcraft | Добавил: Argad (12.05.2009)
Просмотров: 848 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Наша кнопка




    код кнопки:


На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

. Heroes of the Horde . 2025